Мой сайт

(Самый первый мой сайт был создан в начале 2011 года. Этот текст (аутентичный). На свет появился аккурат в день его рождения.  С тех пор сайт пережил несколько «реинкарнаций». Каждой из которых предшествовал очередной взлом. Пусть опять, как оберег, висит здесь. По сути все так… Без изменений...

Разве что лёгкости и воздуха прибавилось на каждой странице.

Дежурное название — «Первый блин не комом». Эпиграф без изменений.

От боязни пути коллективного я из чувства почти инстинктивного рассуждаю всегда от противного и  порою от очень противного.

Игорь Губерман.

Главным образом сайта я выбрала яйцо, как символ   мироздания, жизни, рождения. Для  меня  суть  моей работы – процесс обновления, рождения «нового». Исключительно из «материала заказчика», в уникальности которого у меня нет никаких сомнений. И всё же нового… Я – консультант по процессу. Консультации семейного психолога - сексолога Чумаченко

ПРИ СОЗДАНИИ САЙТА:

  • не  пострадало  ни  одно  яйцо;
  • не найден ответ на вопрос:  что было раньше яйцо, или курица;
  • использованные тексты — авторские;
  • использованные рисунки (почти все, за очень редким исключением) созданы специально по заказу автора группой «художников» (Андреев Даниил и Андреева Ирина).
думай соображай, обращайся за помощью к психологу

К «созданию» сайта своими руками я  подошла исключительно с позиции любителя, что совершенно очевидно судя по результатам.
Эксперименты с «архитектурой», дизайном  и  прочими тонкостями «сайтостроительного»  дела   не увели меня  в моих  творческих исканиях слишком далеко от моих  потенциальных  клиентов.

Ко мне обращаются действительно мои клиенты. На данный момент сайт содержит всю необходимую информацию. Сайт живёт, и, надеюсь, будет жить. Будет расти и развиваться.   И на смену ему придёт другой…

 А пока…

Основательно «погуляв»,   по сайтам, которые  предлагают услуги психологической помощи,  несколько раз ловила себя на мысли, что мне не удастся  избежать искушения  сотворить что-нибудь очень  похожее на «немыслимую красоту»  и  «содержательность». Глазами потенциального  клиента, каковым  по легенде я ощущала себя  «прогуливаясь» по очередному  сайту,  обозревала  «бескрайние просторы, населённые картинками  и словами».

Итак, по легенде,  у меня, как у потенциального клиента,  сложная ситуация, нужна квалифицированная помощь психолога.  Усугубим:  допустим, что я «непродвинутый» пользователь интернета.   Стоит ли  говорить о том, что  заходя на очередной сайт  от избытка  информации, представавшей перед растерянным взглядом,  всякий  раз  появлялось  одно единственное желание:  нажать кнопку  «ВЫХОД».  Т.е.,  можно с уверенностью прогнозировать, что уже в следующую секунду мой потенциальный клиент  «хлопнет  дверью».

никто не помогает зато советуют

Лавируя между Сциллой  и  Харибдой  во избежание  презентации  «а-ля  привет из начала 2000-х»,   и  всевозможных  излишеств в виде  флэш-заставок,  рекламы, цитат известных мыслителей, крылатых изречений  и прочих «наворотов»,  получила результат несколько неожиданный,  но   хочется верить, что сей  «полуфабрикат»  есть вариант не окончательный… 

Что удалось? Удалось избежать  обещаний чудес,  универсальных  советов  и  рекомендаций  по любому поводу на каждый день. «Не царское» это дело — «приставать» ко всем со своими советами…  Психолог в миру — живой человек. И на помощь он приходит только тогда,  когда   в  нём нуждаются. Более того, когда за помощью обращаются непосредственно к нему.