Зачем идти к психологу?
Теоретически существует огромное количество самых разнообразных конкретных причин, которые могут привести человека в кабинет психолога. И часто получается, что только испробовав самые разные способы «решения» проблем: от групповых тренингов до чтения книг по самопомощи и обратно, то есть, от чтения книг до тренингов, человек признаёт, что нуждается в профессиональном участии психолога. Один на один. И точка.
Так зачем же все-таки идти к психологу?
Зачем это вам, я совершенно точно не знаю. Придёте, проясним ваш запрос, если есть таковой, тогда и будем знать: вы и я «ЗАЧЕМ?» А вот зачем обращаются ко мне клиенты чаще всего могу поделиться.
Например, когда межличностные конфликты, причем, как в контексте близких отношений, так и с друзьями, начальниками, коллегами грозят перерасти в самую настоящую бесконечную войну. Когда конфликтные отношения с самыми любимыми и дорогими людьми разъединяют и причиняют боль, страдания. Когда хочется, и есть готовность разобраться с тем, что не очень получается в жизни, или получается не так, как хотелось бы. Когда есть потребность справиться со своим отчаянием по поводу и без оного..
“Расстояние между тем, что мы знаем и тем, что мы хотели бы знать, слишком велико, и не в силах терпеть это, мы наполняем его верой. К вере мы добавляем действие, а к ним обоим мы добавляем институты, которые разрабатывают, оправдывают, усиливают и увековечивают наши способы верить и действовать” Роберт Т. Фанчер